Ответ: Мясо и мясопродукты:
мясо диких животных
коллагенсодержащее сырье из мяса птицы
мясо третьей и четвертой категории
мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%
субпродукты, кроме печени, языка, сердца
кровяные и ливерные колбасы
непотрошеная птица
мясо водоплавающих птиц
Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:
зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы
рулеты из мякоти голов
блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель)
Консервы:
консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, "хлопуши", банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток
Пищевые жиры:
кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры
сливочное масло жирностью ниже 72%
жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы
Молоко и молочные продукты:
молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных
молоко, не прошедшее пастеризацию
молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров
мороженое
творог из непастеризованного молока
фляжная сметана без термической обработки
простокваша "самоквас"
Яйца:
яйца водоплавающих птиц
яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой"
яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам
Кондитерские изделия:
кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы
Прочие продукты и блюда:
любые пищевые продукты домашнего (непромышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.)
первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления
крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями
грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные
квас, газированные напитки
уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы
маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку
кофе натуральный
ядра абрикосовой косточки, арахиса
карамель, в том числе леденцовая
продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь
кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%)